Skip to main content

Posts

Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask [Review]

Hai semuanya! Siapa nih yang suka merawat kulit dengan maskeran πŸ™‹ Aku ada rekomendasi masker yang lagi booming banget sekarang nih namanya Freeman Feeling Beauty Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask.  Masker Freeman ini udah berdiri 40 tahun-an yang berasal dari Los Angeles kalo ga salah. Masker Freeman ini udah keuji banget dan mereka menggunakan bahan-bahan natural untuk produknya. Dari hasil baca dan juga nonton berbagai macam review dari beauty vlogger, beauty blogger mereka sangat merekomendasikan masker Freeman ini untuk para pecinta skincare. Karena nontonin vidio review masker Freeman Suhay Salim yang dewa banget di bidang makeup akhirnya aku pun teracuni untuk beli masker Freeman iniπŸ˜‚ 
Seperti yang ada di judul kemasannya maker yang satu ini fungsinya adalah brightening, and yes it works on my skin so far.  Masker Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask ini menuliskan claim efek yang terkandung dalam masker ini yaitu 'instan…
Recent posts

Kaila Natural Lightening Skin Care Body Lotion [Review]

Hallo semua! Beberapa hari lalu aku dikirimi sebuah brand lotion yang baru-baru ini dibicarakan beauty influencer. Dia adalah Kaila Natural Lightening Skin Care Body Lotion. Awal mendapatkan ini aku kaget banget tiba-tiba ada paket yang dateng. Awalnya aku bingung karna aku ga merasa beli di suatu online shop apapun, atau dapat hadiah apapun. Ketika aku buka paketnya surprisingly itu adalah Kaila Natural Lightening Skin Care Body Lotion πŸ˜ Ternyata Kaila memberi aku paket ini karena aku udah ikut daftar di website mereka dan mengajak ke teman-teman aku juga. Jadi, Kaila memberikan 300 paket gratis untuk 300 orang pertama untuk mencoba produk mereka, dan aku salah satu di antara 300 orang itu. Thank you Kaila Natural! 😚
Kaila Natural Lightening Skin Care Body Lotion ini memiliki super skin food dengan kandungan 8 Natural Essences : Seaweed, Macadamia. Calendula, Chamomole, Wheat, Avocado, dan Jojoba; membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Serta ekstrak Yam Beam-nya membantu menja…

Brush Make Up Murah [Collab]

Hallo! Aku mau nanya nih. Kalian kalo aplikasiin make up pakai apa guys? Aku sih lebih suka menggunakan brush untuk doing my make up. Nah, aku ada rekomendasi brush murah nan cantik nih buat kalian yang suka banget koleksi brush-brush lucu. By the way, aku seneng banget dikasi kesempatan lagi untuk jadi bagian dari Beauty Post Collaboration bulan Desember ini untuk sharing make up bersama teman teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. Aku mengambil tema 'Koleksi Kuas Make Up Favorite' yang akan aku bahan di post ini.

Aku punya brush favorite aku yang aku beli di Lazada dengan harga Rp. 85.000 dan kalian udah bisa dapet 7 brush 😍  Brush ini punya 4 brush complexion dan 3 brush eyes make up. Brush ini no brand tapi kualitas oke punya. Brush ini menyerupai Real Technique Rose Gold dari bentuk dan kualitasnya.

Brush ini cantik banget dengan nuansa rose gold gitu dan bulu brushnya yang berwarna pink. Gagang brushnya enteng banget, ga berat saat kita pakai make up k…

Ngopi Cantik Beautiesquad #3 [Event]

Hallo guys kali ini aku mau sharing tentang Ngopi Cantik Beautiesquad #3 nih.  Hmm kalian tau ga sih apa itu Beautiesquad? Yuk kita kupas bersama tentang Beautiesquad ini. Beautiesquad merupakan komunitas Beauty Blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para Beauty Blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama.


Founder: Virly KA, Annisa Pertiwi, dan Liana Eka
Main Founder: Virly KA
Aku berkemsempatan untuk ikut Ngopi Cantik Beautiesquad dan Beauty Blogger lainnya di dalam grup chat Whatsapp. Ngopi Cantik ini diadakan untuk merayakan Beautiesquad First Anniversary oleh para Beautiesquad Officers itu sendiri dengan judul Beautiesquad 101.
Ngopi Cantik #3 ini dimulai pukul 19.00 yang dibuka oleh MC Rahma Brilianti dan Liana Eka saat sesi tanya jawab. Ngopi Cantik ini mengundang pembicara Beauty Blogger Bali yaitu Vina Eska dari www.vinasaysbeauty.com yang juga sebagai Chief Officers Beauiesquad. Kak Vina ini dulunya sebagai S…

Top 5 Liquid Lip [Collab]

Siapa disini yang lip junkie coba angkat tanganyaaa 😁 Seberapa banyak nih koleksi liquid lip kalian? Yay aku pun suka mengoleksi liquid lip dari warna nude, pink, sampe yang bold. Dari yang affordable sampe yang lumayan pricey.
Aku seneng banget bisa dapet kesempatan untuk jadi bagian dari Beauty Post Collaboration bulan ini dan sharing liquid lipbersama teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger  πŸ™Œ Untuk Beauty Post Collaboration ini aku memilih untuk membahas tema "Liquid Lip Andalan".



#1. Emina Creamatte 03 Mauvelous
Liquid lip ini selalu jadi andalan aku untuk dipakai ke kampus, hang out, bahkan acara formal. Emina Cosmeticsselalu mengeluarkan produk-produk yang high quality dan design yang super cute.
Packagingnya ga berisik dan berukuran mini jadi enak banget kalo di bawa bawa untuk touch up ga akan menuhin tas kalian. Tubenya seperti liquid lip pada umumnya yang transparan jadi kita bisa ngeliat warna asli produknya di body tubenya. Tapi memang packagin…

Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow [Review]

Hallo semua!Sekarang aku mau review produk dari Pulchra Indonesia. Beberapa beauty vlogger atau beauty blogger pun banyak yang udah nyobain produk ini. Buat kalian yang belom tau apa itu Pulchra baca terus sampe habis yaa :) Jadi Pulchraitu adalah produk kecantikan homemade, dan yang pastinya aman untuk kulit kita karna terbuat dari bahan-bahan yang natural dan aman. Produk Pulchrayang akan aku review disini adalah Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow.
Seperti biasa kita mulai dulu membahas dari packagingnya.

Jadi tempatnya itu di botol kecil gini bahannya kaca tebel warna hitam, jadi harus hati-hati jangan sampe jatoh.

Trus pas tutupnya di putar bentuknya pipet, menurut aku ini ide bagus karna menjaga kehigienisan isi produknya.

Disediakan juga spoolie nya cute banget warna pink hitam dan seperti spoolie pada umumnya gampang buat menjangkau ke semua sudut bulu mata.
Nah sekarang sebelum lanjut ke review dari aku, kita baca dulu claim yang di bilang oleh Pulchra ini yaa

Sep…

Beauty Class with Pixy Cosmetics [Event]

Brand Pixy Cosmetics akhir-akhir ini lagi banyak di perbincangkan oleh Make Up Artist, Beauty Enthusiast sampe Beauty Blogger atau Vlogger. PixyCosmetics ini baru aja launching 5 warna terbarunya dengan tema nude yang pastinya warnanya cantik-cantik banget!
Kemaren hari sabtu 28 Oktober aku berkesempatan buat ikutan beauty class bareng Pixy Cosmetics yang di selenggarakan oleh organisasi di kampus aku. Nama acaranya adalah Hari Hari Sastra.
Acaranya seru banget aku enjoy acaranya dari awal sampe akhir. Kalo tentang acara ginian mah ga bisa ga semangat sih lol.
Ruangan beauty class + talkshow di penuhi dengan warna pink ala Pixy Cosmetics yang super lucu banget. Penataan alat-alat make up di tata rapih di atas meja pink putih.


source: OA Line Hari Hari Sastra

Gimana ga semangat ngeliat warnanya lucu banget! pink everywhere. Rasanya pengen langsung comot makeupnya duluan lol. By the way, foto di atas adalah footage dari Official Account Hari Hari Sastra. Not taken by me, so i didn'…