Skip to main content

Top 5 Liquid Lip [Collab]


Siapa disini yang lip junkie coba angkat tanganyaaa 😁 Seberapa banyak nih koleksi liquid lip kalian? Yay aku pun suka mengoleksi liquid lip dari warna nude, pink, sampe yang bold. Dari yang affordable sampe yang lumayan pricey.

Aku seneng banget bisa dapet kesempatan untuk jadi bagian dari Beauty Post Collaboration bulan ini dan sharing liquid lip bersama teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger & Vlogger  πŸ™Œ
Untuk Beauty Post Collaboration ini aku memilih untuk membahas tema "Liquid Lip Andalan".



#1. Emina Creamatte 03 Mauvelous
Liquid lip ini selalu jadi andalan aku untuk dipakai ke kampus, hang out, bahkan acara formal. Emina Cosmetics selalu mengeluarkan produk-produk yang high quality dan design yang super cute.

Packagingnya ga berisik dan berukuran mini jadi enak banget kalo di bawa bawa untuk touch up ga akan menuhin tas kalian. Tubenya seperti liquid lip pada umumnya yang transparan jadi kita bisa ngeliat warna asli produknya di body tubenya. Tapi memang packagingnya emina ini biasa banget kurang elegan menurut aku. But that is okay for me yang penting formulanya bagus 😘

Nah liquid lip ini warnanya semacam pink-mauve-ish gitu dan wanginya enak banget kayak wangi buah buahan. Liquid lip ini enak banget ketika di aplikasiin, karna setiap ulasannya selalu konsisten ke setiap sudut bibir (merata) dan pastinya matte tapi ga bikin bibir kering dan lembut banget di bibir. Untuk ketahanan liquid lip ini sendiri cukup tahan lama walaupun tetep aja kalo abis makan sesuatu bakal hilang (apalagi makan gorengan πŸ˜‚). Tapi walaupun misalnya liquid lip ini hilang ketika kita makan dan kita pengen touch up lagi, hasilnya tetep bagus kayak awal pemakaian ga bikin patchy.

πŸ’° Price: Rp 47.500,-
🌟🌟🌟🌟☆

#2. Wardah Exclusive Matte Lip Cream 10 Berry Pretty
Liquid lip andalan kedua aku setelah Emina Creamatte tadi. Warnanya hampir setipe, tapi Wardah ini lebih pink. By the way warna pink emang cocok di aku, karna i don't know why warna pink itu selalu bikin muka aku segar dan tipe warna kayak gini cocok di muka aku saat bengong atau pun tersenyum. Tapi tenang setelah ini kita akan pindah ke warna warna nude kok πŸ˜‚

Packagingnya lebih elegan dari pada Emina tadi. Tubenya transparan as always dan tutupnya cermin gitu. Untuk liquid lip yang affordable packaging kayak gini udah terlihat elegan menurut aku.
Lalu warnanya seperti yang tadi udah aku bilang ini warna pink dan bikin segar.

Yang aku kurang suka dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini formulanya agak kering dibibir tapi bikin melted di mulut πŸ˜‚ jadi setiap aku pake pasti ada aja sisa lip creamnya yang menempel di gigi dan itu annoying banget padahal kalo pake liquid lip yang lain dengan cara yang sama ga akan nempel di gigi πŸ˜‚ ada yang kayak aku ga sih? coba comment di bawah dong.

Untuk ketahanannya ini ga longlasting. Kalo makan sesuatu bener-bener langsung hilang di tengah bibir dan kesisa garis di pinggir bibir kayak cuma pake lip liner πŸ˜‚ Tapi yaudah lah deal with it aja emang liquid lip itu kalo ga mau hilang berarti kita harus makan yang cantik jangan sembronoπŸ˜›

πŸ’° Price: Rp 64.000,-
🌟🌟🌟🌟☆

#3. Kimasako Glossy Lipcream Sapporo
Seperti namanya yang bisa kita lihat kalo ini sesuai dengan claim yang di bilang kalo dia hasilnya glossy dan ga matte sama sekali. Liquid lip ini cocok banget buat daily karna warnanya itu nude dan ada hint orangenya. Oh iya jangan salah mengira kalo ini produk Jepang yaa, karna Kimasako ini adalah produk lokal 😁

Packagingnya hampir sama seperti Wardah Exclusive Matte Lip Cream tadi, cuma bedanya ditutupnya. Kalo Wardah semacam tutup cermin gitu, kalo Kimasako ini putih polos. 

Untuk pertama kali ulasan Kimasako ini agak susah untuk di glide ke sudut sudut bibir. Kalo kita mau ngulas kedua kalinya kadang ulasan yang pertama hilang πŸ˜‚ mungkin karna memang di formulakan untuk glossy lipcream. Saran aku untuk pake Kimasako ini cukup satu kali ulasan saja dan dia udah cukup pigmented.

Untuk ketahanannya karna dia finishnya glossy jangan harapkan dia bakal tahan lama di bibir karna tidak. Tapi untuk daily ini masi gapapa banget dan masi gapapa banget kalo di touch up ga gengges.

πŸ’° Price: Rp 95.000,-
🌟🌟🌟☆☆

#4. Pixy Lipcream 12 Mild Peach
Kalo yang ini favorite banyak orang dari beauty vlogger, beauty blogger semua sedang mengeluelukan yang satu ini 😁 Pixy baru-baru aja mengeluarkan produk lipcream terbarunya dengan tema nude dan yang mild peach ini adalah salah satu warna favorite aku. Aku dapet dari acara Beauty Class with Pixy Cosmetics ini kemaren. 

Packaging liquid lip yang satu ini agak berbeda dari packaging liquid lip pada umumnya. Packagingnya warna hitam dan pink dan ada bagian transparan di bawahnya untuk melihat warna produk aslinya. 

Formulanya hampir sama dengan formulanya Kimasako tadi, agak susah untuk di build up untuk 2 kali ulasan. Tapi Pixy finishnya matte dan ga glossy sama sekali. Jadi si Pixy ini punya waktu untuk me-matte-kan bibir kita, setelah beberapa menit dia akan matte dan hasilnya bakal bagus di bibir 😘

Untuk ketahanannya sendiri ga terlalu lama, dan again apalagi kita setalah makan gorengan. Dia tidak tahan minyak tapi kalo untuk di touch up lagi masi bisa banget. 

πŸ’° Price: Rp 37.000,-
🌟🌟🌟☆☆

#5. Kylie Matte Liquid Lipstick Kourt K
Nah kalo yang ini siapa yang ga kenal cobaa πŸ˜‚ Liquid lip yang sempet hits beberapa bulan yang lalu (or even years maybe?) Yup ini adalah liquid lipstick dari Kylie Janner dengan brand Kylie Cosmetics. Liquid lip dari Kylie ini menjadi favorite aku untuk di pake ke sebuah acara yang membutuhkan lipstick yang on fleek dan ga faded di kamera ketika selfie selfie 😁

Packagingnya anti mainstream dan cute, designnya kayak semacam lipstick tumpah mengelilingi tube lipsticknya dan ada tulisan Kylie. You are so unique Kylie πŸ’• Wangi liquid lipstick ini parah suka banget kayak wangi kue-kue manis gituπŸ’™

Liquid lipstick Kylie Cosmetics ini memiliki hasil yang matte parah. Aku pernah nge swatch di tangan dan ketika di hapus pake make up remover dia susah di angkat πŸ˜‚ di bibir pun begitu walaupun udah di pake makan tetep aja liquid lip ini stay on place πŸ’› kalo kalian anaknya males touch up this one is for you πŸ‘Œ

πŸ’° Price: $ 29.00 atau Rp 377.000,-
🌟🌟🌟🌟🌟

Okay itu lah semua liquid lip andalan aku guys 😝 Hayoo ada yang samaan ga andalannya kayak akuu? coba comment di bawah yaa πŸ‘ atau mungkin kalian ada yang samaan kayak Theresia yang juga punya Liquid Lip Andalan Under 50ribu Yuk kasi comment juga, kalian suka liquid lip yang gimana? πŸ˜‰

Thank you buat semua yang udah baca 😘
Have a nice day and see ya! πŸ’‹

Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Kylie Matte Liquid Lipstick T^T pengen cobaa

    ReplyDelete
  3. Aku sih suka banget sama si PIXY XD


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya yang PIXY :D
    warnanya cakep ya hehe

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  5. Warnanya lucu, cakep2.. Belum pernah coba, baru cobain liquid lip dari Oriflame. Next mungkin bisa jadi inspirasi beli liquid lipstick nihh ^_^
    lulu-shifaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Samaan shade nya yang emina & wardah. Suka juga aku sama mereka. Hehe

    ReplyDelete
  7. Kylie nya cakep yaa

    www.callmewidiablogs.com

    ReplyDelete
  8. Kepengen coba warna-warna terbaru Pixy, kayaknya bagus bagus semuaaa

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  9. Pixy ngehits banget yaa. Formula nya emg aku bilang cukup bagus sih, gampang di aplikasiin juga. Jadi tertarik beli warna lain πŸ˜‚ Sayang aku ngerasa Pixy ini agak lengket


    www.littlebeautycup.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku suka wardah tapi aku belom coba yg no 10, kayaknya wajib dicoba niih...


    www.arifanuryani.com

    ReplyDelete
  11. Eh ada emina lip cream juga, jadi makin penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  12. suka yg kylie <3

    https://lumineuxbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing & Moisture Gel [Review]

Mungkin banyak dari kalian yang udah tau tentang Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing & Moisture Gel ini. Sudah banyak beauty blogger yang review moisturizer yang sedang hype ini. It's okay in case ada yang butuh review dari banyak orang untuk pertimbangan. So, Basically Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini mengandung 92% Aloe Vera seperti yang mereka claimed dari kemasannya. Nature Republic ini isinya menurut aku banyak banget, isinya beneran penuh sampe tutupnya.



Sensasi dinginnya enak banget pas di apply ke wajah. Aku pake si Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini ga kira-kira banyak banget karna emang beneran enak banget pantesan orang-orang pada suka. Makanya kalo diliat dari gambar di atas itu udah setengahnya karna aku pakainya brutal banget di muka lah, di siku, di rambut. Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini emang multifunction banget. By the way sorry itu warna aloe veranya agak kuning karna kena pantulan cahaya, tapi aslinya aloe vera ini bening k…

Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask [Review]

Hai semuanya! Siapa nih yang suka merawat kulit dengan maskeran πŸ™‹ Aku ada rekomendasi masker yang lagi booming banget sekarang nih namanya Freeman Feeling Beauty Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask.  Masker Freeman ini udah berdiri 40 tahun-an yang berasal dari Los Angeles kalo ga salah. Masker Freeman ini udah keuji banget dan mereka menggunakan bahan-bahan natural untuk produknya. Dari hasil baca dan juga nonton berbagai macam review dari beauty vlogger, beauty blogger mereka sangat merekomendasikan masker Freeman ini untuk para pecinta skincare. Karena nontonin vidio review masker Freeman Suhay Salim yang dewa banget di bidang makeup akhirnya aku pun teracuni untuk beli masker Freeman iniπŸ˜‚ 
Seperti yang ada di judul kemasannya maker yang satu ini fungsinya adalah brightening, and yes it works on my skin so far.  Masker Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask ini menuliskan claim efek yang terkandung dalam masker ini yaitu 'instan…

Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow [Review]

Hallo semua!Sekarang aku mau review produk dari Pulchra Indonesia. Beberapa beauty vlogger atau beauty blogger pun banyak yang udah nyobain produk ini. Buat kalian yang belom tau apa itu Pulchra baca terus sampe habis yaa :) Jadi Pulchraitu adalah produk kecantikan homemade, dan yang pastinya aman untuk kulit kita karna terbuat dari bahan-bahan yang natural dan aman. Produk Pulchrayang akan aku review disini adalah Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow.
Seperti biasa kita mulai dulu membahas dari packagingnya.

Jadi tempatnya itu di botol kecil gini bahannya kaca tebel warna hitam, jadi harus hati-hati jangan sampe jatoh.

Trus pas tutupnya di putar bentuknya pipet, menurut aku ini ide bagus karna menjaga kehigienisan isi produknya.

Disediakan juga spoolie nya cute banget warna pink hitam dan seperti spoolie pada umumnya gampang buat menjangkau ke semua sudut bulu mata.
Nah sekarang sebelum lanjut ke review dari aku, kita baca dulu claim yang di bilang oleh Pulchra ini yaa

Sep…