Review: Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow


Hallo semua! Sekarang aku mau review produk dari Pulchra Indonesia. Beberapa beauty vlogger atau beauty blogger pun banyak yang udah nyobain produk ini.
Buat kalian yang belom tau apa itu Pulchra baca terus sampe habis yaa :)
Jadi Pulchra itu adalah produk kecantikan homemade, dan yang pastinya aman untuk kulit kita karna terbuat dari bahan-bahan yang natural dan aman. Produk Pulchra yang akan aku review disini adalah Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow.

Seperti biasa kita mulai dulu membahas dari packagingnya.


Jadi tempatnya itu di botol kecil gini bahannya kaca tebel warna hitam, jadi harus hati-hati jangan sampe jatoh.


Trus pas tutupnya di putar bentuknya pipet, menurut aku ini ide bagus karna menjaga kehigienisan isi produknya.


Disediakan juga spoolie nya cute banget warna pink hitam dan seperti spoolie pada umumnya gampang buat menjangkau ke semua sudut bulu mata.

Nah sekarang sebelum lanjut ke review dari aku, kita baca dulu claim yang di bilang oleh Pulchra ini yaa


Seperti yang kita liat dari claimnya tersebut aku bakal buktikan dengan review yang sesuai pengalaman aku ini
Let's gow!πŸ‘

1. Merangsang pertumbuhan bulu mata dan alis
Yay aku setuju dengan claim ini, karna aku merasa dengan pemakaian rutin bakal merangsang bulu mata dan alis kita untuk proses penebalan atau pemanjangan bulu mata.

2. Memperkuat akar, sehingga tidak mudah rontok
Yay yang aku notice bulu mata dan alis aku ga gampang rontok kalo kita ngucek ngucek mata. Claim yang ini juga berguna banget buat kalian yang suka pake mascara waterproof, karna biasanya kalo kalian mau menghapus mascaranya dengan make up remover pasti ada kan yaa bulu mata yang rontok gara-gara pas kita ngucek bulu mata kita terlalu keras. Di aku dia membantu banget buat memperkuat bulu mata supaya ga mudah rontok.

3. Melentikkan bulu mata
To be honest, bulu mata aku udah terbilang cukup lentik sebenernya. Tapi yang aku rasain dari claim ini berhubungan sama claim nomor 1, karna fungsinya untuk merangsang bulu mata tentunya juga membantu bulu mata kita biar keliatan lebih panjang which is tentunya bikin lentik.

4. Dapat digunakan untuk bulu mata yang patah, rusak, atau tercabut
Ini juga berhubungan dengan claim nomor 2, yang tentunya membantu bulu mata dan alis kita untuk lebih kuat dan ga mudah rontok ataupun tercabut.

5. Dapat digunakan untuk alis yang sehabis mengalami kecelakaan, salah cukur, sehabis sulam
Untuk fungsi yang ini aku ga pernah ngerasain sih(jangan sampe mengalami hal-hal yang di sebutkan πŸ˜‚) aku ga pernah cukur alis juga jadi ga pernah ngerasain yang namanya salah cukur atau apapun itu.

6. Oilash aman digunakan untuk segala usia, termasuk anak-anak
Karna pulchra ini terbuat dari bahan-bahan yang natural dan pure ingredients menurut aku ini bener aman buat di gunakan untuk segala kalangan tua/muda cewe/cowo semua bisa pake. Karna yang natural itu udah terjamin banget amannya.

7. Oilash tidak menggunakan tambahan bahan kimia termasuk pengawet, PEWARNA, pewangi. Warna Oilash kuning keemasan merupakan warna alami dari bahan alami.
Seperti yang aku perhatikan dari oilash ini, bau nya memang bau natural. Semacam bau minyak zaitun yang alami dan ga ada bau kimia sama sekali menurut aku. Dan oilash ini juga ga bikin perih ketika aku aplikasiin di bulu mata. Karna biasanya bahan-bahan kimia itu ada kandungan yang bikin perih di mata yang sensitif. Di aku dia aman-aman aja. Tapi menurut aku ini tetep agak perih yaa kalo produknya masuk ke dalam mata, tapi itu emang wajar sih karna mata itu emang sensitif kalo kemasukan apa-apa, tapi bukan perih yang sakit karna bahan berbahaya gitu. Cuma perih sebatas benda (minyak) yang masuk ke dalam mata. Karna aku kalo make oilash ini ga kira-kira πŸ˜‚ banyak banget dan emang kadang bikin masuk ke dalam mata. Jadi pakai yang normal aja jangan terlalu kebanyakan.

Disini aku punya perbandingan bulu mata aku sebelum memakai Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow dan satu bulan setelah memakainya.

Before (27 September 2017)

After (12 November 2017)

Seperti foto perbandingan before and after di atas kalian bisa liat bulu mata aku jadi agak memanjang 😍 bulu bulu alis juga bertambah tebal kalo kalian perhatikan di bagian depan alis.
Pokoknya aku sukaaa banget sama hasil yang di berikan Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow ini πŸ’–

πŸ’œ Where to buy? Shopee: Pulchra.indonesia
πŸ’› Price? Rp 75.000,-
πŸ’™ Worth it? Yay!
πŸ’šRepurchase? Yay!

So itu lah review dari aku buat kalian yang lagi mau beli tapi masi galau atau kalian yang lagi kebingungan gimana cara melentikan bulu mata tanpa mascara semoga review aku membantu yaa
Thank you buat yang udah baca

See you! πŸ’‹

Comments

  1. Ouch ini harganya agak mihil yaa, tadi barusan baca produk sejenis juga yang lebih murah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iyaa ternyata ada yg lebih murah aku pun baru tau

      Delete
  2. Oiyaaa ini mehong ya ... yg aku pake lebih murah..
    Tapi Alhamdulillah ada hasilnya ya sis.. hihi..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  3. Hmm jadi kepikiran pake ini karena bulu mataku beberapa rontok kl kena mascara yg waterproof.

    ReplyDelete
  4. Iya ya keliatan panjang, kalo menebalkannya ngaruh gak ya?
    Aku follow blog nya ya ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aku rasain dia merangsang bulu2 alis dan mata untuk jadi lebih panjang tapi ga bisa bikin bulu baru. jadi mungkin kalo nebelin kurang bisa deh

      Delete
  5. Bulu mata awalnya udah panjang loh, apalah bulu mataku pendek banget huhu

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha makasih loh :) semangat mempertebal bulmat pake serum yaa

      Delete
  6. jadi pegen coba, soalnya bulu mataku pendek n gampang rontok hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib dicoba karna amazing banget ini bulmat makin kokoh πŸ˜‚

      Delete
  7. bulu matanya udah bagus sejak awal btw hehehe aku jg penasaran sm produk ini, abisan bulu mataku invisible xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah thank youu ❤ selamat mencoba yaa semoga hasilnya amazing

      Delete
  8. Yaampun bulu mata sm alis kamu udah lentik dan tebel gitu, envy bgt! πŸ˜‚ tapi ini kayanya bolehlah dicoba buat yang alisnya botak dan bulu matanya bantet bantet kaya aku hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha bisa aja makasih yaa say. Semangat mencoba semoga berhasil :)

      Delete
  9. wkwkwkkwkwkw, kecelakaan xD kayanya aku butuh ini kalau gitu. alisku dicukur pas nikah dan skrg botak gak jelas :(

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh agak nyesek ya kalo udsh di cukur gituπŸ˜‚ selamat mencoba yaa :)

      Delete
  10. Btw, bulu mata kamu udah bagus banget dahhhh tebel dan panjang T_T aku iri T_T butuh produk kayak gini nih aku soalnya bulu mata aku super tipis dan luruss haahha. Thanks reviewnya! :)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahah terima kasih yaaa ❤ bisa banget dicoba mana tau hasilnya di kamu jadi kayak pake bulu mata palsu badai yakan πŸ˜‚

      Delete
  11. Waiya nih bulu mata aku juga suka rontok kalau habis pake mascara huhu. Tapi bulmat kamu mah udah bagus yah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasian juga kan bulmat aslinya kalo seharian terus2 di layer pake maskara capek. Dan ini obat buat si bulmatmya biar makin kokoh. Ahahah makasih banyak yaa❤

      Delete
  12. Bulu mata aku sempet rontok juga nih gara2 keseringan pake maskara... Kayakbnya ini bisa ngebantu

    ReplyDelete
  13. bulu matanya teteh mah udah baguss, udah cantikk. jadi tambah cantikk deeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaw makasih banyak yaaa jadi enak loh ahahaπŸ˜‚ selamat mencoba yaa :)

      Delete
  14. sempet mau beli ini, tp jarang ada yg review... makasih infonyaa. jd pengen beli lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba coba aja teh mana tau hasilnya di teteh jadi badai banget ya kan πŸ˜†

      Delete
  15. Belum pernah nyobain produk oilash.. Kayanya mesti coba nih, akhir2 ini bulu mataku sering rontok, padahal jarang pake maskara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu mata rontok karna kurang vitamin atau mungkin ga sadar sering kucek2 mata. Bisa coba aja dulu pulchra ini. Selamat mencoba yaaa :)

      Delete
  16. Bulu matamu udah rimbung begitu beb. Hahhaha. Aku sering ingin pake yg gini tp sering gak nyaman krn eyelid aku oily jadi kayak berat gitu rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahha makasih banyaak aku make ini biar kokoh dan ga gampang rontok. nilai plus kalo bulu matanya nambah panjang juga. aku pake ini kalo mau tidur jadi dikit nempel2 di eyelidnya haha

      Delete
  17. aku dulu pake ini tapi kenapa ya di aku gak ada efeknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga cocok ya berarti di teteh mungkin bulmat teteh udah setrong ahaha

      Delete
  18. Wajib dicoba nih biar ga harus pake maskara terus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuup kasian juga bulmat aslinya kalo tiap hari pake maskara

      Delete
  19. Waaah asik mau nyoba. Bulu mata aku pendek dan jarang. Sempet pake minyak jarak juga tapi nggak ngefek. Hahaha.

    ReplyDelete
  20. Wahh jd pengen nyobain dech...pgn manjangin bulmat, hihihii

    ReplyDelete
  21. suka pgn coba serum bulmat.. cuma takug ga ngaruh gitu hehe

    ReplyDelete
  22. Aku tuh udah lama pengen order ini, tapi selalu ke skip karena belum nyari review nya. Alhamdulillah teteh share, hanupis teh. Lega soalnya insya Allah aman yak

    ReplyDelete
  23. banyak review bagusnya juga huhu penasaran banget nih karena bulumataku itu super tipis dan pendek aku pengen cobain produk oilash ini secepatnya .

    ReplyDelete

Post a Comment