Skip to main content

Benefit Feelin' Dandy (Lip & Cheek Kit) [Review]


Siapa yang ga kenal dengan brand high end bernama Benefit? Bagi para makeup junkie pasti udah ga asing lagi dengan brand yang satu ini. Benefit selalu menghadirkan produk dengan packaging yang super cute dan unik. Don't worry, selain packagingnya yang super kreatif, tentunya formula setiap produk Benefit sangat bagus!
Bulan Juni kemarin aku dapet kesempatan buat nyobain produk Benefit yaitu Benefit Feelin' Dandy (Lip & Cheek Kit) dari giveaway seorang beauty blogger namanya Ghina Aulia. Thank you so much for choosing me!
So, kali ini aku mau review produk Benefit yang aku dapatkan.

As you guys can see from the picture, packagingnya super gemas! Okay first let's talk about from the packaging. Benefit kit ini memiliki magnet di bagian pinggirnya. It's a good idea supaya produk di dalamnya ga gampang jatuh dari kotaknya. Mereka juga menyediakan plastik bening untuk menutupi produk agar tetap menjaga kehigienisan produk. Bagian penutupnya which is yang atas ditempel card petunjuk bertuliskan Tips and Trick Instant Beauty By Benefit yang bisa di buka untuk membaca instuksi penggunaan produknya.

Ketika card yang ditempel dibagian atas itu dibuka ternyata ada kaca yang nempel di dalamnya. Wow Benefit you are so creative! Cocok banget nih buat kita yang ga suka ribet-ribet bawa kaca yang besar untuk touch up.
So, now let's get jump to review the product.

Yang pertama ada Benefit Dandelion Ultra Plush Lip Gloss.Ini wanginya parah enak banget. Kayak wangi buah-buahan--something pokoknya baunya enak banget. Warna lip gloss ini kayak sheer pink nude gitu cantik banget, dan tahan lama ga kayak lip gloss pada umumnya. Tapi yaa namanya lip gloss pastinya ga sampe longlasting seharian, tetep harus makan cantik biar lip gloss nya ga hilang. Hasilnya bagus banget ga kayak abis makan gorengan. Cocok banget buat di pake daily atau acara-acara formal. Harganya aku kurang tau karna ini aku gratis dari giveaway. Tapi kalo di googling harganya sekitar USD 16.00 atau sekitar Rp 208.000.

Yang kedua ada Benefit Posietint Cheek & Lip Stain. Kalau yang ini aku belum sempet cobain sih. Tapi kalo dari botolnya keliatan seger banget warnanya pink barbie gitu. Aplikatornya semacam kayak aplikator kuteks jadi mungkin gampang buat di ulasin di setiap sudut bibir. Kalau dari review yang aku baca ada yang bilang liptint ini bagus dan ada yang bilang kurang recommended. Tapi menurut aku posietint ini lebih nyaman dipakai daripada liptint yang benetint, karna yang posietint ini formulanya lebih kental daripada yang benetint yang super cair itu. Dan warnanya menurut aku lebih pigemented yang posietint daripada yang benetint. Untuk harganya sekitar Rp 500.000.

Yang ketiga ada Benefit High Beam Liquid Highlighter. Aku suka banget sama highlighter ini. Ini highlighter pertama aku by the way hehe. Warnanya bukan warna putih kayak highlighter pada umumnya, dia agak kayak peach cantik gitu. Bagi yang suka highlighter cetar kayaknya ini kurang karena highlighter ini emang ga bikin blinding jadi cocok banget buat dipake daily keliatan natural glowing. Highlighter ini harganya sekitar Rp 410.000.





And last but not least, Benefit Dandelion Brightening Finishing Powder. Blush on ini warnanya agak pink dan sedikit ada shimmer goldnya dan membuat jadi pigmented banget warnanya, jadi kalau mau pake pelan-pelan aja.Tapi shimmernya ga ganggu dan ga bikin norak. Dan juga blush on ini wangi. Kayaknya semua produk Benefit emang wangi enak. Untuk di kulit berminyak sepertinya blush on ini kurang cocok karna kurang tahan lama, tapi kalo untuk kulit normal pasti cocok banget apalagi dengan warna kulit yang terang. Powder blush ini juga menyediakan aplikatornya yang kecil dan handy banget. Tapi aku kurang suka sama bau aplikatornya kalo menurut aku baunya kayak kambing wkwk :( but it's okay lah kalo aplikator bisa pake brush aplikator lain. Powder blush ini harganya sekitar Rp 500.000.

Over all begitu lah review dari aku untuk Benefit Feelin' Dandy ( Lip & Cheek Kit) ini. Once again thank you buat kak Ghina. Buat kalian yang mau mampir ke blog dia silahkan loh, blognya bagus banget enak dibaca klik aja disini http://www.colored-canvas.com/
Thank you semua yang udah baca.
See you.

Comments

  1. waah senanya menang giveaway :) dulu aku sempet kepengen banget benefit highbeam sampe nyari dupe-nya dari brand korea hehe

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai thank you udah mampir yaa :) tapi highbeam ini worth it sih hasilnya cantik banget tapi yaa emang agak mahal sih

      Delete
  2. Duhh jadi gak fokus deh kalo liat harga rupiah nya gitu, hwehe. Lucky bgt nya bisa menang di give away nya


    www.nevereverweb.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai thank you udah mampir yaa :) haha iyaa nih lagi lucky banget dapet benefit yang super pricy tapi good quality ini

      Delete
  3. ini lucu bangeet, hehehe. Pink-pink gemassss gituu. Penasaran sama blush dandelionnya :)

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa packagingnya gemes banget. worth it di coba blush on nya! :)

      Delete
  4. Ini praktis banget yah! 1 produk udah lengkap

    ReplyDelete
  5. Highbeam highlighter bagus...
    Dari jaman blm banyak yg pake highlight ampe skg semua brand lomba ngeluarin highlighter.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa benefit emang pelopor segalanya deh keren banget emang benefit :D

      Delete
  6. Dandelion lipgloss nya isi brp ya kalo boleh tau??

    Iya lollitint, posie tint itu teksturnya emang dibuat lebih kental cem kutek tau ga si wkwk..cuman ga suka aja aku krena ga cocok sm bibir item wkwk....

    Aku malah pngn banget high beam nya :(

    Setuju, brush nya bau kambing

    Icafabiola.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga dandelion lipgloss nya sekita Rp 208.000 udah di tulis di atas ya :) high beamnya bagus banget ga blinding tapi natural banget. haha ga cuma aku ternyata yang bilang bau kambing brushnya :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing & Moisture Gel [Review]

Mungkin banyak dari kalian yang udah tau tentang Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing & Moisture Gel ini. Sudah banyak beauty blogger yang review moisturizer yang sedang hype ini. It's okay in case ada yang butuh review dari banyak orang untuk pertimbangan. So, Basically Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini mengandung 92% Aloe Vera seperti yang mereka claimed dari kemasannya. Nature Republic ini isinya menurut aku banyak banget, isinya beneran penuh sampe tutupnya.



Sensasi dinginnya enak banget pas di apply ke wajah. Aku pake si Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini ga kira-kira banyak banget karna emang beneran enak banget pantesan orang-orang pada suka. Makanya kalo diliat dari gambar di atas itu udah setengahnya karna aku pakainya brutal banget di muka lah, di siku, di rambut. Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel ini emang multifunction banget. By the way sorry itu warna aloe veranya agak kuning karna kena pantulan cahaya, tapi aslinya aloe vera ini bening k…

Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask [Review]

Hai semuanya! Siapa nih yang suka merawat kulit dengan maskeran πŸ™‹ Aku ada rekomendasi masker yang lagi booming banget sekarang nih namanya Freeman Feeling Beauty Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask.  Masker Freeman ini udah berdiri 40 tahun-an yang berasal dari Los Angeles kalo ga salah. Masker Freeman ini udah keuji banget dan mereka menggunakan bahan-bahan natural untuk produknya. Dari hasil baca dan juga nonton berbagai macam review dari beauty vlogger, beauty blogger mereka sangat merekomendasikan masker Freeman ini untuk para pecinta skincare. Karena nontonin vidio review masker Freeman Suhay Salim yang dewa banget di bidang makeup akhirnya aku pun teracuni untuk beli masker Freeman iniπŸ˜‚ 
Seperti yang ada di judul kemasannya maker yang satu ini fungsinya adalah brightening, and yes it works on my skin so far.  Masker Freeman Brightening Green Tea + Orange Blossom Peel-Off Gel Mask ini menuliskan claim efek yang terkandung dalam masker ini yaitu 'instan…

Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow [Review]

Hallo semua!Sekarang aku mau review produk dari Pulchra Indonesia. Beberapa beauty vlogger atau beauty blogger pun banyak yang udah nyobain produk ini. Buat kalian yang belom tau apa itu Pulchra baca terus sampe habis yaa :) Jadi Pulchraitu adalah produk kecantikan homemade, dan yang pastinya aman untuk kulit kita karna terbuat dari bahan-bahan yang natural dan aman. Produk Pulchrayang akan aku review disini adalah Pulchra's Oilash Serum Eyelash & Eyebrow.
Seperti biasa kita mulai dulu membahas dari packagingnya.

Jadi tempatnya itu di botol kecil gini bahannya kaca tebel warna hitam, jadi harus hati-hati jangan sampe jatoh.

Trus pas tutupnya di putar bentuknya pipet, menurut aku ini ide bagus karna menjaga kehigienisan isi produknya.

Disediakan juga spoolie nya cute banget warna pink hitam dan seperti spoolie pada umumnya gampang buat menjangkau ke semua sudut bulu mata.
Nah sekarang sebelum lanjut ke review dari aku, kita baca dulu claim yang di bilang oleh Pulchra ini yaa

Sep…